-
- 原材料名
-
玉葱、牛肉エキス、鶏肉エキス、人参エキス、セロリエキス、トマトエキス、にんにくエキス、塩、クルトン(小麦粉、塩、黒糖、バター、パン酵母)(一部に小麦・乳・鶏・牛を含む)
-
- 内容量
-
2人前
-
- 消費期限
-
到着日より3日(商品に記載)
-
- 保存方法
-
要冷蔵(5°C以下で保存)
-
- 摂食についての注意事項
-
※咀嚼や嚥下能力の程度によりお召し上がりになれない場合がございます。医師、歯科医師、管理栄養士等の相談指導を得てご使用ください。
※病者用食品ではありません。
-
- 栄養成分表示(1人前当たり)
-
熱量59kcal/タンパク質2g/脂質0.3g/炭水化物0g/食塩相当量0.8g/ナトリウム330mg/カリウム200mg/マグネシウム13mg/リン53mg/鉄0.4mg/亜鉛0.2mg/ビタミンC 6mg(推定値)
Chef
渡邊 健一
食べること、
美味しいと感じることの幸せ
歳を重ね、環境が変わっても、
その幸せを感じ続けていて欲しい
食の文化を、この分野からも磨きたい
料理人も、社会や文化、
常識を変えることができると信じて
Remède nikaho
自然のチカラで、治療する、癒すという意。
美味しさ、楽しさ、健やかさをつくる食事を、自然豊かな土地、ここにかほから。
Address49-1,Ienoushiro, Hirasawa, Nikaho-shi,Akita,0018-0402,Japan
完全予約制https://remede.jp
Project
- 3つのこだわり
-
素材へのこだわり
その土地に育つ地元食材、信頼できる生産者さんから頂く美味しく安心な食材を使用します。
料理へのこだわり
幸せを感じる美味しさへの妥協ない追求。添加物を使用せず、調理法による食べやすさの改善を提案します。
安全へのこだわり
各方面の有識者からアドバイスをいただき、健康面も考慮した、より美味しく安全な料理を開発します。
高齢者向けフレンチ開発プロジェクト
それぞれの想いをひとつに
大学や介護施設からアドバイスを頂きながら
改良を進めました
喜んでもらえるその瞬間を想像しながら
高齢者施設での試食会
レストランのようにコースメニューで
試作品を提供しました
非日常を感じていただけるよう、
スタッフの皆さんも衣装を揃えて
たくさんの笑顔を頂くことができました
プロジェクトメンバー
高齢者向けフレンチ
Present by
スプーン一杯の
幸せプロジェクトが
メディアで紹介されました。
-
AKT秋田テレビ
Live News あきた
2023/2/28(火)、2022/9/28(水)、6/7(火)放送
-
NHK秋田放送局
ニュースこまち
2023/2/28(火)、2022/7/19(火)放送
-
ABS秋田放送
ABS news every
2023/2/28(火)、2022/7/19(火)放送
-
AAB秋田朝日放送
トレタテ!
7/19(火)放送
Contact
- お問い合わせ
- 商品につきましてのご不明点やご意見ご要望等、
また、イベントや提供場所、
特別なオーダーなどございましたらお気軽にお問合せください。
私たちはできる限りの多くの方に、
幸せな特別な日をお過ごしいただく為のお手伝いができればと考えております。